Kaffeetisch für Familie M. |
Erdnussbutter-Schokoladenstreusel-Cupcakes (12 Stück)
Zutaten:
Cupcakes:
2 Eier
115g Zucker
90g weiche Butter
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
200g Mehl
160g Joghurt
2 EL Erdnussbutter
Schokostreusel nach Belieben
Topping:
170g Frischkäse
60g Puderzucker
1 EL weiche Butter
160g Erdnussbutter
Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen, dann die Butter dazugeben und ordentlich vermischen. Anschliessend kurz Backpulver, Natron, Salz und Mehl unterrühren und nach und nach den Joghurt dazugeben. Zuletzt die Schokostreusel unterheben.
Einen gehäuften Esslöffel Teig pro Mulde in ein mit Förmchen ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Währenddessen kann man das Topping vorbereiten: Frischkäse, Puderzucker und Butter schaumig rühren und langsam die Erdnussbutter hinzugeben. Die Creme kann noch ein paar Minuten in den Kühlschrank, denn sie sollte erst auf die Törtchen, wenn diese ausgekühlt sind.
Statt roten Herzchen kann man selbstverständlich auch Schokoladendeko wählen, steht man auf den Erdnuss-Overkill, sind auch karamellisierte Erdnussstückchen eine Option...
Viel Spaß beim Nachbacken!
Ich liiiiieebe Erdnußbutter!!
AntwortenLöschenDie gehen wirklich fix und sind auch nicht so mächtig, wie man erwartet!
AntwortenLöschenIch hab auch nix gegen mächtig ;)
AntwortenLöschen